iMac 今天 20 歲生日了!今天仍然帶領潮流!

20 年前的今日(1998 年 8 月 15 日),Apple 發佈第一代 iMac,之後的 20 年,每一代 iMac 也令人留下深刻的印象,外觀設計每次也有突破!雖然 iMac 已經 20 歲,但一點都沒有老態,仍然在外觀及性能上領導桌面電腦!

iMac G3 開創 Apple 新時代

初代的 iMac G3 是半透明的,配上不同的「糖果顏色」,你可以從外面看穿裡面,也是 Apple 絕地翻身之作。當時破格的 iMac G3 是出自 Jony Ive 之手。當年 iMac 售價 US$1,299,配 PowerPC 750 G3 處理器、128GB 硬碟、15 吋螢幕、CDROM,今天看來真的是很弱,但當年絕對是強勁的組合。Steve Jobs 當年介紹他時說到 “This is iMac. The whole thing is translucent. You can see into it. It’s so cool,”。

1998 之後,iMac 在 2002、2004、2007、2009、2012、2015 也有新改革,近年更引入 iMac Pro,性能及外觀兼備於一身。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!