免電腦、免 iTunes 即可備份 iPhone 聯絡人的限免 App

你都是如何備份手機內的聯絡人呢 ? 除了透過 iCloud 或 iTunes,《 Pro Export Contact Text Backup 》這一款限免工具也可以幫到你,在指尖上即可完成備份與回復工作。

雖然一開始軟體會要求使用者要給予好評才可以解鎖使用,但小編實測發現只要連結至評論頁面,不需要留下評論亦可使用。軟體的用法很簡單,只要點擊「  CSV 」或「 Excel 」便可以將聯絡人的資料以 CSV 或 Excel 檔案格式傳送匯出至 e-mail 或第三方 Apps,檔案會依照姓名、電話、email 的格式,井然有序的排好。

而要在 iPhone 上回復已備份的連絡人資訊亦相當簡單,只要點擊「 vCard 」並且選擇下方的「 Send to Mail 」按鈕來將資料發至郵件中,之後在手機上打開這封備份通訊錄的郵件,然後點擊長按郵件中的 vcf 檔案,就會看到你所備份的通訊錄資料,此時選擇上方的「 新增所有聯絡資訊 」按鈕就可以將通訊錄一鍵儲存到手機中了。

小編速評 :  透過這個 App,免電腦輕鬆就可搞定聯絡人備份 !

  • 應用名稱:Pro Export Contact Text Backup
  • 應用類別:工具軟體
  • 下載位置

科技非男性專利!Girl@Tech 女科技 FB 專頁登場!

嗜吃蘋果,執著於 3C 與 iOS 世界並視之為生存養分的宅女 ...