蘋果新專利顯示 Siri 將支援 Multi User!對 iOS 影響巨大!

有不少消息指出 Apple 會在 iOS 加入 Multi User(多用戶)支援。來自 Apple 提加的專利申請項目 User profiling for voice input processing 預視未來 Siri 或可「聽從」多過一名「主人」的指示。

新專利可識辨不同的用戶

這項專利的目的是容許裝置識辨不同的用戶,不論是透過 Username/Password、記下特定的命令或是聲音。分辨用戶後,Siri 可回應不同指令及要求。

HomePod 受惠大

這項專利較集中在改善用戶的識辨方面,相信對於一些有機會共享的裝置(如 HomePod) 會很有幫助。現時 HomePod 只能聽從單一主人的指令,”Hey Siri” 只可對應一個用戶。此外,隨著 iPad Pro 的性能大幅提升,未來 iPad 有可能支援多用戶模式,這樣也需要讓 Siri 識辨不同的主人。其實在 iOS 11.2.5 Beta 中已有一些程式碼顯示 Siri 可分辨不同聲音,未知 Siri 是否快可升級?

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *