Chromebook 將可用 Windows 10?

Chromebook 的性價比向來很高,不過人們就是覺得不能用 Windows 就是其缺點。雖然有消息指 Google 有意讓其 PixelBook 用戶使用 Windows 10,當中會透過工具 Campfire 實現 Dual Boot(像 MacOS 的 Bootcamp)。

Campfire 可實現 Dual boot

但近日 XDA Developers 的開發者深入了解 Campfire 當中的程式碼,發現 Campfire 除了支援 PixelBook,更可對其他 Chrome OS 上進行 Dual Boot Windows 10。用戶不用 Flash Firmware 也不用啟動特別的「開發者模式」,只要簡單的指令便可。

要40GB 空間

不過大家別太高興得太早,因為 Windows 10 要很多儲存空間進行安裝,不少人指 Chromebook 要有 40 GB 空間才可安裝 Windows。不過大多數 Chromebook 也只有 32GB 或更少的儲存空間。

雖然我們不能得知 Google 是否有意讓其他 Chromebook 安裝 Windows,但預計數周後 Google 將會有硬件產品發佈,到時也許會有消息。

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!