那款 CPU 最佳?最新 CPU 效能測試排行發表!

近年 AMD 與 Intel 在 CPU 上不斷狙擊對手,受惠的,當然是我們消費者吧?不過效能歸效能,實際使用上,到底是 AMD 還是 Intel 更好?現在就有最新的 CPU 測試,讓各位了解。

德國PCGH網站日前更新了8月份的處理器性能排行榜,選擇了AMD、Intel 雙方共計13款處理器,主要就是 Core 及 Ryzen 處理器,按照性能排行。

遊戲性能排行榜中,Intel Core 處理器可達5GHz的 Core i7 8086K排名第一,排名第二是4.7GHz的Core i7-8700K,雙方的性能差距只有0.8%。第三位的就是Core i5-8600K,上代的Core i7-7700K第四名,遊戲性能上,Intel 處理器目前還是有明顯優勢。

應用性能上,PCGH測試後,AMD處理器更有優勢,16核32線程的Threadripper 1950X遙遙領先,第二位則是8核16線程的Core i7-7820X,第三就是Ryzen 7 2700X處理器。

如果是遊戲+應用(遊戲性能佔60%,應用性能佔40%),綜合性能,Intel Core i7-8086K還是第一,Core i7-8700K位列第二,第 3 才是 AMD 的Threadripper 1950X,第四是Core i7-7820X,第五是Ryzen 7 2700X處理器。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。