DAP 與耳機的最佳配搭 Astell&Kern 讓你隨時沉醉音樂裡

想要享受高品質音樂,除了音樂格式要求需高之外,硬件支援也十分重要。要徹底解放最原始的音效,少不免一部音樂播放器針對音樂特別調整以及一副舒適、平衡聲音的耳機。韓國專業音樂品牌Astell&Kern 則根據大眾口味,特意選出Billie Jean 入耳式耳機和A&norma SR15 入門播放器作為各位音樂發燒友最佳的音樂配搭裝置。


Astell&Kern A&norma SR15入門播放器

  • 螢幕:3 吋
  • 支援格式:WAV、FLAC、WMA、MP3、OGG、APE、AAC、ALAC、AIFF、DFF、DSF
  • 耳機輸出:單端0Vrms / 平衡4.0Vrms (無負載)
  • 解碼:Support up to 24-bit / 192 kHz Bit-to-bit Decoding
  • 輸出:平衡輸出5 mm (1.6 ohm) / 單端輸出3.5 mm (1.1 ohm)
  • 容量:64GB,支援最高400GB microSD
  • 電池:3,150mAh

SR15是一款入門播放器,Astell&Kern 今年於德國慕尼克高級音響展推出的新A&norma系列的首款產品,雖然打著入門的口號,但SR15 毫無疑問重新定義了「入門」一詞,無論是性能還是規格上,SR15 都非常專業。

SR15採用了兩顆Cirrus Logic 家用影音級別的解碼芯片CS43198,分別同時處理左右聲道的音訊,特別之處在於這款芯片首次用於便攜式的音樂播放器之中,即便是入門產品,對音樂的要求也毫不馬虎。

SR15能夠播放高達 24-bit/192kHz 的音樂當然,讓你聆聽無失真的音色,SR15 同時是首款可以硬解DSD 的入門音樂播放器,功率方便提供4.0Vrms 的平衡輸出,讓你配搭各款耳機,滿足不同愛好的音樂玩家。

「過於笨重、不夠時尚」都讓不少人放棄再帶一部電子產品出外,SR15 的外型則相當有驚喜,使用鋁金屬外殼設計也不過重154 克,即使是女性音樂迷,亦毫無抗拒SR15,確實重新定義「入門」機一詞。

  • 建議零售價:HK$5,980

Billie Jean 入耳式耳機

Billie Jean 入耳式耳機是Astell&Kern 聯同美國知名耳機品牌Jerry Harvey Audio而打造的新一代入門式耳機,耳機對比同款耳機的體積更為小巧,而且非常舒適。

  • 單元數目: 2路分音2動鐵單元(高、全音域(中低)) [每邊2動鐵單元]
  • 阻抗: 18 ohm
  • 消噪: -26dB
  • 技術: Freqphase™ Time | Phase Waveguide / New Sound Bore

作為離不開音樂的你和我,相信使用耳機最大煩惱就是,耳機不適合自己的耳蝸,或者長時間戴耳機耳朵會疲勞或出現疼痛的感覺。這是Billie Jean 耳機非常關注的問題,因此體積特別作出改良。採用全新的導管以及開孔設計,不但提升音樂的質感,亦大幅縮小耳機的尺寸,提升配戴耳機的舒適感。

Billie Jean 這款耳機的名字亦非常有意思,源於 Michael Jackson(已故天王MJ)的經典名曲,歌曲內描述Billie Jean 是一位美麗動人且令人人心動的女士,這亦是Billie Jean的開發概念,要打造一款人人都會心動的耳機。Billie Jean 採用兩顆特製的動鐵單元,能夠做到平衡而又有動態的聲音。

Billie Jean採用的2-pin 設計可讓用家隨意升級線材,外殼使用的酒紅色也令耳機極為美觀,相信能夠俘虜一眾音樂玩家。

  • 建議零售價:HK$2,680

小編總結

兩款同為入門級別耳機,但兩者結合卻能帶來一流的體驗,SR15 大大改善音樂的音質,Billie Jean 則令你更加舒適享受音樂,對小編而言,一部專業音樂播放器加一幅不會令我耳朵痛的耳機,不但讓我無壓力享受音樂,同時亦能聆聽動感十足、無失真的音樂。

目前Astell&Kern Billie Jean 耳機正舉行推廣,凡購買Billie Jean 即附送 原廠藍牙耳擴  XB-10 一套,支援以aptX HD 連接手機及其他便攜裝置,令耳機玩法更多

精選有趣題材|新聞|產品|香港玩樂、活動介紹! 任何查詢請聯絡 E-mail!