Google Maps 終於不再「騙你」!改用 3D 球面方式看世界!

Google Maps 是人們生活不能缺少的東西,不過地理學家向來都對 Google Maps 有一點「不滿」,因為一直以來 Google Maps 縮小地圖後,會用平面方式呈現,而高緯度的地方(如格陵蘭)會被「扭曲」成比實際還要大。現在,Google Maps 改用 3D 球面方式顯示,縮少地圖時顯示會比從前精確。

格陵蘭比非洲大!?

非洲面積比格陵蘭大 14 倍,但 Google Maps 舊方式是將 3D 物件轉成 2D,但如果你注意格陵蘭,縮細後竟然會比非洲大!現在使用了新 3D 方式顯示,比例終於不再出現這樣的問題。Google 也在 Twitter 以格陵蘭作例子展示影片說明,此問題已得到解決。

暫時只限桌面版使用

不過 3D 方式顯示只限於 Desktop 桌面電腦使用,暫時手機版未進行更新,因此仍是看到 2D 方式展示。估計,可能要等 App 更新才會改用新顯示方法。

▲ 手機版看到格陵蘭竟然那麼大?

終日與 Game 為伴,最愛跟大批人一起組隊玩線上遊戲,比一個人單打獨鬥有情義得多。行為行規,深信 Game 也有道義,當中也可結識到很多友善的朋友!