收入首超蘋果!Samsung 總營業利潤成全球第一!

作為智能手機及電腦的設計公司,蘋果及 Samsung 一直是主要的兩大對手,雖然蘋果全靠 iPhone 8 在美國市場壓倒勝利,不過全球數據上,Samsung 超越蘋果,成為全球收入最高公司。

最新的數據下,Samsung 今年第二季度營業利潤率達25.4%,比蘋果高出1.7%,首次力壓蘋果位居全球第一,對比2016年下半年,Samsung 一直營業利潤率較蘋果低 10% 以上。

有觀點指出,蘋果主要收入的來源,是智能手機業務,不過 Samsung 主要有近八成利潤來自半導體業務,兩者沒有對比的可能,Samsung 手機只佔營業利潤率僅為11.1%,半導體部門52.8%有巨大差距。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *