【宅人專用】淘寶網湧現「刷步神器」 免跑步偽造運動紀錄

不少手機和穿戴式裝置均支援步數測量功能,但是在中國,連步數測量都有假的。自從不少健康運動 App 支援分享功能甚至排名之後,不少希望有虛榮感但又不想真的去做運動的「宅人」,希望有一個「刷步神器」幫助,最少可以在步數方面有「出色」表現。於是,在淘寶網蜂湧出現「刷步神器」手機架。

小編登入淘寶網並搜尋「步數神器」﹐你可以發現大量「刷步神器」存在。這些「刷步神器」是一個會動的手機架,利用磁力搖曳手機方式蒙騙手機元件,令手機 App 以為目前正在步行,從而將步行數字記錄到運動 App 內。

「刷步神器」價格由數塊人民幣到接近 80 多元人民幣都有,支援多款手機,支援大部分中國運動 App 例如平安金管家、平安好醫生、微信運動、QQ 連動、小米運動等等,並聲稱無噪音、無摩打、採用步數自動變化以及隨機刷步數去防止 App 官方封鎖,甚至支援 USB 和電池供電,去到邊刷到邊。

確實利用「刷步神器」,一方面滿足一眾沒有運動但又想佔據步數 App 排行榜的「宅人」,另一方面商人可以利用「刷步熱潮」獲利,確是商機無限,但是健康運動 App 只是輔助和顯示進度工具,亦沒有臨床驗證,真正要健康的話,還是去做運動吧。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。