供應商爆料「確認」 2018 年 iPhone 不再送 Lightning 轉 3.5mm 轉換線

自從 iPhone 7 移除 3.5mm 接口之後,蘋果一直為新 iPhone 附送 Lightning 至 3.5 毫米耳筒插口轉換器,但是在 2018 年 iPhone 卻可能沒有這條線附送了。

供應商 Cirrus Logic 在發佈業績時「確認」,蘋果在下個月發佈的 iPhone 將不會附送 Lightning 至 3.5 毫米耳筒插口轉換器。有關傳聞不是第一次傳出,5 月初巴克萊銀行分析師 Blayne Curtis 亦提及同樣的消息。換言之,如果在 2018 年 iPhone 使用 Lightning 至 3.5 毫米耳筒插口轉換器,就需要加 US$9/HK$88/NT$350 另購了。

由於蘋果代工訂單佔去 Cirrus Logic 營收的 76% ,令 Cirrus Logic 非常依賴蘋果存活,他們透露任何有關 Lightning 轉 3.5mm 轉換線的消息,可信性頗高。

近年蘋果積極推動無線化戰略,iPhone 7 移除耳機接口,MacBook 系列逐步統一接口為 USB-C,發佈 AirPods 耳機件等等,在蘋果眼中,Lightning 至 3.5 毫米耳筒插口轉換器可能是從有線過渡到無線之下的一個過渡方案。

Lightning 至 3.5 毫米耳筒插口轉換器購買連結:香港台灣

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。