繼續打臉悲觀者 Tim Cook:iPhone X 仍是最受歡迎 iPhone 型號

蘋果發佈 2018Q3 業績,受惠於 iPhone 和「Other Product」業務增長強勁,這一季業績十分亮麗,特別是一直被指銷售不濟的 iPhone X,蘋果高層卻指銷量非常理想。

Tim Cook 在業績公佈時提及拜轉會、首次購買智能手機以及現有消費者所賜,2018Q3 季度 iPhone 銷售同比增長 20%。從 iPhone X 開售至今,市場不少分析師指 iPhone X 銷售不及 iPhone 8,但 Tim Cook 連續兩季反駁這個說法,他指「iPhone X 再一次成為季度最受歡迎的 iPhone 型號,從 451 Research 的報告可見 iPhone 系列的消費者滿意度達 98%。」

蘋果財務總監 Luca Maestri 亦對 iPhone X 的迴響感到滿意,他補充指從 451 Research 的報告可見 iPhone X 的滿意度有 96%,連同 iPhone 8 和 8 Plus 的滿意度更高達 98%,另外有 81% 的商務用戶有意購買 iPhone。

即使價格高昂,但 Tim Cook 仍然相信 iPhone X 仍然是不少人心目中購買智能手機的選擇。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。