Steve Jobs 過去合作廣告人:Tim Cook 會把 Apple 變得平庸

談到 Apple 這個品牌,絕對不能不提 Steve Jobs 這位傳奇人物,而曾經與 Jobs 合作過的廣告人 Ken Segall 對於現在的 Apple 執行長 Tim Cook 並不看好,更不避諱地直言 Cook 沒有冒險犯難的精神,還會因此把公司變得平庸。

各位可能對於 Ken Segall 這個名字沒有什麼印象,但實際上他是知名廣告「Think Different」的幕後功臣之一,甚至連 iMac 的名稱都是他創造出來的。

而 Segall 在接受英國媒體 The Daily Telegraph 訪問時談到了現今 Apple 公司的改變:「從現在來看已經很清楚,Steve Jobs 的逝世讓市場走上了完全不同的道路。身為一名行銷人員,我可以很清楚地看到 Steve 在與不在的差別。」

他認為 Cook 應該是接受了一些建議,才讓 Apple 這個以創新為本的品牌開始只會打安全牌,他說道「遙想當年,Apple 所做的事情總是會得到許多關注。」

此外他對於現在的 iPhone 也有意見,表示 Apple 的 iPhone 命名政策會混淆客戶,而且還會在行銷方面造成問題;另外現在的 iPhone 也少了特色,Apple 應該要製造獨特的手機,要讓手機功能走在時代尖端,才會讓客戶想要參與其中。

然而除了批評以外,Ken Segall 也說當 Apple 的智慧型手機銷售速度趨緩的時候,他願意出手幫忙讓 Apple 再次脫穎而出。

活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!