6.5 吋 iPhone 螢幕解像度曝光 橫置模式將帶來新驚喜

2018 年旗艦 iPhone 分開 3 款不同大小螢幕,其中 6.5 吋 iPhone 大小和螢幕解像度直迫平板電腦。

iHelpBR 網站從 iOS 12 beta 以及 Xcode beta 發現 2018 年 iPhone 的螢幕規格,當中 5.8 吋 iPhone(iPhone X) 的 OLED 螢幕解像度仍然維持在 1125×2436,而 6.5 吋 iPhone(他們稱呼作 iPhone XS Plus)的 OLED 螢幕解像度是 1242×2688。

6.5 吋螢幕大小接近平板電腦,因此 6.5 吋 iPhone 在橫置模式中有新驚喜,原本一部 iPhone 就算螢幕再大,顯示的資訊比較少,但以 Xcode 模擬 6.5 吋 iPhone 的 1242×2688 解像度並橫置後,應用程式例如通訊錄、行事曆和訊息可以像 iPad 一樣在橫置模式之下展示更豐富的資訊。iHelpBR 更以多張圖片模擬 6.5 吋 iPhone 橫置模式的效果,並與 iPhone X 作對比。

大家認為 6.5 吋 iPhone 可能的橫置模式實用麼?分享一下

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。