【開發者要更新了】蘋果向開發者推出 iOS 12 beta 5

踏入 7 月最尾一天,蘋果向開發者推出 iOS 12 beta 5。開發者可以透過 Apple Developer 網站為 iOS 裝置下載和安裝有關更新。


iOS 12 beta 5 的發佈文件有說明,更新後可能有以下的問題,著開發者們小心升級

  1. 重啟裝置後,配對的藍牙裝置或不能正確配對運作,或將裝置名稱錯誤以位址顯示。
  2. 使用 Apple Pay Cash 收發金錢餘額可能會出現錯誤
  3. 使用 CarPlay 的時候 Siri 不能以名稱打開 App,Shortcuts 不能使用內含打開 App 和需要確認的程序
  4. 部分 Shortcut 的要求不能回應
  5. 安裝多款共享單車 App 的時候查問 Siri,Siri 可能會直接打開某個 App 並不是要求選擇 App。為此,蘋果建議用戶更準確問一次
  6. 使用 Siri Suggestion Shortcuts 的時候用戶可能會看到錯誤介面

iOS 12 提升系統和應用程式速度,並新增多項新功能,包括 ARKit 2.0、Facetime 群組通話、螢幕時間、分組通知以及iCloud 同步功能、訊息 App 新增健身紀錄貼圖、照片 App 分享連結等等,iPhone X 新增更多 Animoji 和新增 Memoji。另外 iOS 12 也改善了 iPhone X 強制關閉 App 的方法、電池用量介面升級、更多中文名稱、粵語 Siri 聲音改變、蘋果地圖更新等等。預料 iOS 12 正式版會在 2018 年 iPhone 開售前推出,並支援包括 iPhone 5s 在內的舊機使用。

由於蘋果會將新功能加入到 iOS 12 beta 進行測試,然後一次過在正式版推出,故此我們流動日報網站未來會留意和報導 iOS 12 beta 5 的功能和介面更新。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。