【史上最大升級】5 個 Apple Watch Series 4 傳聞大總結

Apple Watch 從 2015 年開始發佈,至今已經 3 年。3 年以來 Apple Watch 的外形沒有太大變化,規格也只是針對 GPS 以及處理器而升級。去到 2018 年,Apple Watch Series 4 快要推出,不少傳聞指這錶會有史上最大的更新,究竟有什麼變化?

更大螢幕

Apple Watch Series 3 的螢幕有 1.337 吋(38mm)和 1.534 吋(42mm),但 Apple Watch Series 4 的螢幕會放大 15%,達 1.57 吋和 1.78 吋,邊框因此更幼小。

虛擬按鍵

Apple Watch 機身右面的側邊按鈕可能會採用虛擬按鍵,就像 iPhone 7/7 Plus/8/8 Plus 的 home 鍵一樣,以 Taptic Engine 模擬 home 鍵按下的效果。除了變得更耐用,虛擬按鍵的特性還會令 Apple Watch 更防水。

健康功能提升

Apple Watch 和 watchos 5 會針對健康進行優化,例如加強心跳偵測、支援睡眠狀態偵測。

規格提升

不論供應鏈、分析師,目前並沒有任何有關 Apple Watch Series 4 的規格預測。Apple Watch Series 3 使用雙核 S3 集成處理晶片,而 Apple Watch Seres 4 的「S4」集成處理晶片有什麼變化,可能要到蘋果發佈會才知道。

價格和發佈

Apple Watch 最低價格一向保持穩定,Apple Watch Series 3 售價分別是 US$329 起(GPS)和 US$399(LTE),Series 4 的價格可能會維持這個水平。至於何時發佈,從 2016 年 9 月開始,新一代 Apple Watch 均會連同新 iPhone 一起發佈,如果發佈周期沒有改變,Apple Watch Series 4 能會與 2018 年 iPhone 同步推出。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。