不止 6.1 吋 iPhone 現在連全新入門級 13 吋 MacBook 也可能延遲推出

市場傳聞蘋果將會推出全新的 13 吋入門級 MacBook,並可能取代 MacBook Air 仍為入門級 MacBook 系列,但是從供應鏈消息指,這款 MacBook 可能會延遲了。



台灣經濟日報指,Intel 製程轉換進度比預期慢,加上蘋果考慮處理器散熱問題,令蘋果改用 14nm++ 翻新版 Kaby Lake 世代 Intel 處理器,暫時不會用最新的 Cannon Lake 世代處理器,這改動將會影響諸如廣達、鴻準、可成等等代工廠的訂單。

目前 MacBook(Retina)擁有 12 吋螢幕,以超輕盈薄身機身作為賣點,但處理器效能較為薄弱,如果早前有關新 13 吋入門級 MacBook 的事情屬實,今年 MacBook(Retina)可能會有 13 吋螢幕,並取代 MacBook Air 成為新一代入門級 MacBook 機種。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。