只因一個設定犯眾怒 VLC Player 宣佈封殺華為手機

一套軟件安裝數字越多越好,但是一套軟件要去到封殺某品牌手機的地步,是一件非常嚴重的事情。

VLC Player 開發者 VideoLAN 宣佈將華為的手機列入黑名單,不能在 Google Play 商店下載。VideoLAN 解釋指華為的手機內置一個奇怪的設定方針:除了華為預設 App 之外,會無故停止其他應用程式的背景進程,這設定令 VLC Player 不能在背景之下播放音樂。

網民在各大討論區不斷投訴,以華為手機開啟 VLC Player 然後背景播放音樂,VLC Player 應用程式會在鎖機的情況下,背景進程突然中斷。

不過,VideoLAN 指不是所有華為手機都被列入黑名單,只是新推出的手機才被包括在內。擁有華為手機的用戶,如果發現不能透過 Google Play 安裝 VLC Player,你需要為手機透過安裝 apk 檔解決。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。