華為麒麟 980 處理器推出時間地點曝光:7nm 工藝

華為 P20 的推出,將手機鏡頭拍攝帶向另一層次,不過美中不足的是,P20 搭載的麒麟 970 處理器性能遠低於驍龍 845 和 Apple 的 A11 處理器。華為今天有新的宣傳海報,宣佈將於 8 月 31 日在德國柏林舉行 IFA 電子活動展,按照以往慣例,華為將會在這次 IFA 電子展當中推出新旗艦器,即新一代的麒麟 980 處理器。

台灣電子時報消息,麒麟 980 仍由台積電代工,使用 7nm 工藝。麒麟 970 用於華為 Mate 10 以及 P20,相信 Mate 20 將會是首部搭載麒麟 980 的旗艦機。



直到現時,華為 P20 Plus 仍然是 DxOmark 相機分數最高的手機,不過其麒麟 970 處理器卻讓不少人止步,而華為早前推出的 GPU Turbo 令 GPU 效能增強 60%,若未來推出的旗艦機搭載麒麟 980 以及 GPU Turbo,同時保持現有的相機質素,將會引發換機潮。



最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道