【App 生活】精選 3 套旅行用的相機與後製應用

大家在旅行的時候多數會透過拍照來記錄旅途中的點點滴滴,以下三套 Apps 很適合旅遊的時候派上用場,替你的照片大大加分,更添美好回憶 !

旅行的時候看見了什麼美景,希望和它合照時,最怕身邊的旅伴或是路人不會拍,讓內心的構圖和實際照出來的相片差了十萬八千里,這時《 Frismo 》這一款相機軟體就派上用場了,它的人像框線功能讓使用者可以輕鬆精準地站到想要的位置,其它人只要依照你想要在畫面裡站的位置來幫你拍照就萬無一失了。

  • 應用名稱:Frismo
  • 應用類別:攝影軟體
  • 下載位置: iOS ( 台灣 )
  • 詳細介紹
  • 價格:免費

相信許多朋友愛拍照的朋友在旅行出遊時最怕遇到陰雨的天氣,拍出的風景照片不若晴天般的養眼,不過透過《 PICNIC 郊遊 》這一款可改變天候的相機軟體,就算遇到陰雨綿綿的日子,你也可以透過相機的濾鏡來讓天空放晴囉 ! 它有 22 種不同的可調強度濾鏡,讓使用者依自己對色調或氣候的喜好來選擇使用,色澤均非常優美,即使下雨天陰、有微塵,也可以藉由神奇的濾鏡改變為晴天,尤其在有大片天空的狀態下使用,還會自動添加藍天白雲,效果最為明顯哦 !

  • 應用名稱:PICNIC 郊遊
  • 應用類別:攝影軟體
  • 下載位置: iOSAndroid
  • 價格:免費

在旅行時拍完照後發現原來有閒雜人等或是電線杆入鏡是最討厭的事情之一了,透過《 照片橡皮擦 》這一款原價 US$1.99 的限免後製軟體,就可以為你趕走一些礙眼的東西。不過小編實測發現,背景畫面較單純的照片,例如海邊,用來去除物體的效果實測相當不錯,如果背景很複雜的圖片,難度則較高,效果沒有那麼理想。如果要達到比較好的效果,建議使用者可以慢慢的編修,先初步去除後,儲存初步清理後的圖片,再以該張圖片再度導入軟體,進行二次或三次編修。

  • 應用名稱:照片橡皮擦
  • 應用類別:攝影軟體
  • 下載位置
  • 詳細介紹
  • 價格: US$ 1.99 ( 有時候會限免,不介意等待的朋友可等限免時下載 )

科技非男性專利!Girl@Tech 女科技 FB 專頁登場!

嗜吃蘋果,執著於 3C 與 iOS 世界並視之為生存養分的宅女 ...