Apple 新專利:MacBook /iPad 將可為 iPhone 無線充電!

日前 Apple 一個新專利曝光“Inductive charging between electronic devices”,主要是同時令兩款產品同時充電,例如 iPhone 和 iPad 以及 iPhone 和 MacBook,新專利顯示,未來 Apple 或會在新款 iPad、MacBook 加入專屬感應線圈,屆時 iPhone 放在 iPad 或 MacBook 上即可進行無線充電,不過這個專利仍然有很大的改善空間,例如在最不影響(iPad、MacBook)的使用情況下仍能為 iPhone 進行充電。

雖然 iPhone 的無線充電去年才正式加入 iPhone X、iPhone 8,不過 Apple 已經研發其他更實用的無線充電方法,務求令用戶隨時隨地享受無線充電功能之餘,還加強產品與產品之間的連結。

與該專利申請提供的圖像表明一部 iPhone 可以被放置在一部 iPad 顯示器的中心進行無線充電。

同時還 MacBook 或會在未來加入相關技術,不過在使用 MacBook 的同時,iPhone 放置在鍵盤位置實在會影響工作,但使用外置鍵盤、顯示器的用戶則認為非常實用。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
6
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *