突破再突破!Samsung 宣佈年內推出 32TB SSD 產品!

現在不論你使用的是智能手機,還是電腦產品,SSD 的進展,可以說是目前帶動產品執行速度提升的重要關鍵,而為了可以解決 SSD 的缺點「容量」問題,Samsung 就再展示新技術,宣佈會在年內推出全球第一款32TB超大容量SSD。

Samsung 早前展示了最新的第五代 V-NAND 快閃晶片技術,堆疊層數增加了 50%,減少了晶圓上的物理X、Y尺寸,性能和耗電量更進一步改量,數據傳輸率比上代提升40%,可達1.4Gbps。



Samsung 還會向消費級市場推出QLC SSD,SATA接口,持續讀寫性能540MB/s、520MB/s,不過目前的型號、規格及發佈時間尚未公開。理論上,QLC SSD可以輕鬆做到5-10 TB容量,不知道性價比如何了。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。