網民發現解決方法 MacBook Pro 2018 不再「過熱降頻」

升級 Intel Core i9 處理器的 MacBook Pro 2018 早前被發現處理器會因為過熱而強迫降頻,雖然這不是一個 bug,但花費大量金錢,買回來的 MacBook Pro 卻是「效能閹割」版,心理上始終過不去。

有網民 randompersonx 發現了可以解決 MacBook Pro 2018 「過熱降頻」問題的方法,原來,造成「過熱降頻」問題的主因不是處理器本身,而是電壓調節模組(Voltage Regulator Module)。當電壓調節模組去到「極大值」的時候,代表出現「過熱」,該模組就會向處理器傳送訊號要求降頻到 800Mhz,從而讓電壓調節模組「降溫」,當溫度降到一定程度,模組就會傳送訊號讓處理器外頻回復正常,但電壓調節模組又會逐漸趨向「極大值」。如是者,電壓調節模組一次又一次傳送降頻訊號,令處理器一次又一次降頻。雖然處理器降頻有助減少元件損壞機會,但是間歇出現降頻會影響日常使用。

網民更提供軟件和相關教程,教導如何進行設定修正這個問題,他測試過電壓調節模組在 49W 的時候到達「極大值」,出現過熱,如是教用戶利用軟件將 MacBook Pro 的處理器的處理器的功率調節設定為低於 49W 的水平,解決「過熱降頻」。

要注意的是,對系統底層甚至主機板元件進行改造,你的 MacBook Pro 2018 很大機會失去 AppleCare 保養。失去 AppleCare 保養,維修 MacBook Pro 所費不菲,如非必要,否則上述的解決方法還是到 MacBook Pro 過保甚至「過時」才用。

MacBook Pro 購買連結:香港台灣

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。