臉書進軍中國?Facebook 在中國浙江開設獨資子公司

Facebook 是全球主要的社交網站,但中國的網絡防火長城讓這個網站在中國只剩一片空白。最近 Facebook 一個新動作,令人猜想 Facebook 是否登陸中國。

有中國媒體翻查中國工商登記訊息發現,Facebook 在 2018 年 7 月 18 日於中國浙江杭州註冊並成立臉書科技(杭州)有限公司,註冊資本 3000 萬美元,由 Facebook Hong Kong Limited 100% 持有。



目前中國防火長城封鎖 Facebook,除非翻牆,否則中國民眾不能在中國的省、市、自治區登入 Facebook 網站。因此 Facebook 突然在中國註冊成立公司,令外界懷疑 Facebook 服務是否真的進入中國。

Facebook:浙江子公司是「創新樞紐」

對於 Facebook 利用浙江的子公司「進軍中國」,Facebook 向 CNBC 回覆指,在浙江的子公司是「創新樞紐」,支援中國開發者、創新者和初創公司以訓練和工作室幫助,除了中國之外他們在法國、巴西、印度和韓國都是這樣做。

換言之,Facebook 服務未必真的登陸中國,反而中國人材也許就這樣被 Facebook 吸去了。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。