【淘汰 HTTP】Chrome 68 更新推出 劍指 HTTP「不安全」!

早前 Google 宣佈會在 Chrome 68 加入機制,將 HTTP 協議標本為「不安全」,今日,有關機制已經推出了。

Google 宣佈從 Chrome 68 開始,在瀏覽器瀏覽 HTTP 協議網站時,網址列左邊會顯示「不安全」。不止如此,在 10 月推出的 Chrome 70 還有一個針對 HTTP 協議的警告,當你在 HTTP 網站輸入數據的時候,網址列的「不安全」會變成紅色。



HTTPS 是一種安全通訊的超文本傳輸協定,以 SSL/TLS 加密,目的是保護在網站提供資料時不致被駭取。Google 近年推廣加密 HTTPS 制式,他們曾在網誌提供 Chrome 搜索數據,顯示大部分主要網站已經採用 HTTPS 保護。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。