蘋果推出軟件更新 解決 MacBook Pro 2018「過熱降頻」問題

(圖片來自 iFixit) 

早前具備 Core i9 處理器的 MacBook Pro(2018)被指出現「過熱降頻」現象,引起全球議論,不少人擔心 MacBook Pro 2018 效能大打折扣,就這次事件,蘋果終於推出更新解決。

蘋果今晨為 MacBook Pro(2018)推出 macOS High Sierra 10.13.6 補充更新,修復因錯誤偵測溫度而出現的「過熱降頻」現象。蘋果表示他們在測試之後發現在韌件遺漏影響溫度管理系統的「值」,令到 MacBook Pro(2018)繁重工作之下出現虛假的「過熱現象」,導致效能大幅下降。推出更新的同時,蘋果對受影響的 MacBook Pro(2018)用戶表示歉意。

(圖片來自 iFixit)

早前 YouTuber 投訴 MacBook Pro(2018)出現「過熱降頻」現象,但不少網站和網民卻反指處理器過熱降頻是自我保護,不是 bug,後來,有網民解釋指電壓調節模組出現問題。現在蘋果提供了官方解決方法, MacBook Pro(2018)用戶應盡快安裝蘋果提供的更新避免「過熱降頻」問題再出現。

MacBook Pro 購買連結:香港台灣

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。