Intel 將被超越?亞馬遜 Top 5 產品有 4 個是 AMD!

Intel 與 AMD 的鬥爭中,一直是 Intel 佔巨大優勢,不過以上的概念可能要有所改變,近日最新的數據統計中,顯示最受歡迎的 5 個處理器,有 4 個是由 AMD 的處理器取得,Intel 只佔一個位置。

亞馬遜的實時排行榜,顯示哪款產品是最受歡迎,顯示 Intel Core i7-8700K處理器排名第一,不過後 4 名處理器,都是來自 AMD,TOP50中則有23款處理器都是AMD。

佔了四個TOP5的 AMD,分別是Ryen 5 2600X、Ryzen 5 2600、Ryzen 5 1600及Ryzen 7 2700X,主要原因,相信是因為 AMD 的產品近來性價比提升了不少,讓 Intel 反應不過來。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。