中國團隊發現解鎖「卡貼」 iPhone SIM 卡新方法

港版和台版 iPhone 沒有鎖 SIM,故你可以在 iPhone 使用任何一家電訊商,但部分國家出售的 iPhone 會鎖 SIM 卡,雖然價格可能便宜一些,但不能轉換電訊商,除非使用「卡貼」破解,否則會令用戶轉換電訊商或在海外使用 iPhone 帶來不便。

最近有中國用戶發現蘋果更改了 iccid 激活配置,只要跟隨指定方法,購買了中國版有鎖 SIM 然後貼了「卡貼」的 iPhone 後也可以為 SIM 卡進行解鎖。中國的超雪團隊解釋指,蘋果會利用 iccid 分辨營運商的代碼,然後配置指定的激活文件。激活文件內置無線電頻寬、軟件執行環境、SIM 支援等等。例如港版 iPhone(GSM)不支援 CDMA,是因為港版 iPhone 沒有 CDMA 許可,下載的激活文件不支援 CDMA,如果激活文件指定 SIM 卡 imsi 和 iccid,iPhone 就會鎖 SIM,不能換卡。



不過超雪團隊指透過現在蘋果修改了 iccid 激活時的配置策略,撥打指定號碼叫出設定菜單,然後跟隨對應版本進行編輯,輸入最新 iccid 代碼重新激活,就可以解鎖 SIM 卡,無需卡貼也可以轉換電訊商。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。