【專欄】周一 LO 瘋:只有做運動 Apple Watch 才發揮真正用途

Apple Watch 功能多多,但小編感覺到只有做運動的時候,才會覺得自己真真正正使用這隻手錶。

Apple Watch 內置的 watchOS 功能眾多,即使平常沒有做運動,Apple Watch 也能帶來以下功能:看通知、串流播放和控制 iPhone 音樂、撥打或接聽電話、使用 Siri、回覆指定通訊 App 的訊息、Apple Pay 付款、地圖 App 導航、收聽 Podcast……小編從初代開始已佩戴 Apple Watch 至今,然而每一日戴著這枚手錶,小編卻感覺到,只有在做運動的時候,這枚手錶才能發揮真正用途。

小編近日投入了緩步跑,故嘗試利用 Apple Watch 的體能訓練 App 紀錄運動狀況。體能訓練開始之後,心跳感應器時分量度心跳有沒有異常、GPS 晶片和高度計紀錄了跑步距離和步速、藍牙晶片配對健身器材以及把運動紀錄傳送到 iPhone 和 iCloud 保存。在兩三次使用體能訓練 App 之後,小編首次感覺到,自己沒有浪費 Apple Watch 的各項元件和功能。

初代 Apple Watch 發佈時,蘋果仍然在摸索 Apple Watch 的定位,包括奢侈品、運動與健康,但到了 2015 年之後,蘋果成功找到運動與健康的定位。小編深信 Apple Watch 未來仍然會以運動與健康為主軸,並增加更多有益身心的運動與健康功能吸引用戶購買。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。