如此美的照片竟是用 iPhone 拍出來!2018 年 iPhone 年度攝影大賽得獎照片來了!

我們每日用 iPhone 的前後鏡頭自拍,但在攝影師手上,iPhone 的鏡頭就會變成專業攝影師進行拍攝、參賽和獲獎的好工具。

專為 iPhone/iPad 拍攝而設 iPhone Photography Awards(IPPA)的攝影大賽今年來到第 11 屆,主辦單位最近從 140 個國家挑選出年度攝影師大獎、第一名、第二名、第三名以及各類別優秀獎項。你很難想像,以下這些得獎照片,完全由 iPhone 或 iPad 拍攝的。(按下圖放大)

年度攝影師大獎:Displaced (Jashim Salam,孟加拉)

第一名:Baiana in yellow and blue (Alexandre Weber,瑞士)

第二名:Eye to eye (Huapeng Zhao,中國)

第三名:I want to play (Zarni Myo Win,緬甸)

iPhone Photography Awards 只接受從 iPhone 或 iPad 拍攝的未公開照片,可使用第三方拍攝 App 和附加 iPhone 鏡頭配件,但照片只能在 iOS App 編輯,不能傳送到 PC/macOS 軟件例如 Adobe Photoshop 編輯,評審有權要求攝影師提交原始照片用作核實照片來源。

iPhone X 機背有 1200 萬像垂直長短雙鏡頭模組配光學防手震,配合 A11 Bionic 晶片捕捉更美的影像,如果你用 iPhone 拍攝上佳的照片,你更可以拿去參賽甚至因此獲獎呢。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。