蘋果沒告訴你 13 吋 MBP (2018) USB-C 接口已不再限速

為了可以令 MacBook Pro 連接 eGPU 以及 2 部 4K 螢幕,13 吋 Touch Bar 版 MacBook Pro (2018) 的 Thunderbolt(USB-C)連接埠有重大提升。

13 吋 Touch Bar 版 MacBook Pro 2016 和 2017 機身左右共設 4 個 Thunderbolt 3(USB-C)連接埠,但因為筆電配置的第 6 和第 7 代 Intel Core i5 和 i7 處理器只支援 12x PCI Express 通道,故機身右邊的兩個 Thunderbolt 3 連接埠是限速的。

然而,最近推出的 13 吋 Touch Bar 版 MacBook Pro(2018)那 4 個 Thunderbolt 3(USB-C)連接埠已不再限速,箇中原因,是因為 MacBook Pro(2018)的第 8 代 Core i5 和 Core i7 處理器支援 16x PCI Express 通道,令 4 個 Thunderbolt 3 接口可以全速傳輸,並提供蘋果官網所指的 40Gb/s 傳輸速度。

至於現售但沒有升級規格的 13 吋 Fn 鍵版 MacBook Pro(2017)只有兩個 Thunderbolt 3(USB-C)連接埠,故連接埠不會限速。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。