外媒上手試玩 Blackmagic eGPU Mac 圖像處理極速提升

蘋果在發佈 MacBook Pro2018)的同時,也發佈了外置顯示卡盒 Blackmagic eGPU,究竟這個外置顯示卡盒好用嗎?外媒 MacRumors 上手試玩。

Blackmagic eGPU 以長桶形設計,令人以為這是新 Mac Pro,背面除了有 2 個 USB-C 接口可連接 LG UltraFine 5K 螢幕之外,還有 4 個 USB 3 接口和 1 個 HDMI 接口,留意的是,附送的 USB-C 線過短,可能需要換上更長的 USB-C 線連接支援的 Mac 和 LG UltraFine 5K 螢幕。Blackmagic eGPU 一插即用,連接支援的 Mac 之後你會在 macOS 處看到新的標誌,Blackmagic eGPU 底部也會亮燈,代表 eGPU 正在連接 Mac。

Blackmagic eGPU 內建 AMD Radeon Pro 580 顯示卡,顯示卡在 Geekbench 的跑分高達 110000 分,跑分是 15 吋 MacBook Pro(2016)使用的 Intel HD Graphics 530 和 AMD Radeon Pro 450 顯示卡的 3-5 倍,只是比 iMac Pro 的 AMD Radeon Pro Vega 顯示卡為低。

他們亦引用了 Blackmagic 官網的數字,顯示使用 Blackmagic eGPU 的 13 吋 MacBook Pro 圖像處理表現是未使用時的 4.06 至 7.07 倍,為遊戲、VR 體驗、影片剪輯、3D 圖像帶來超凡體驗。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。