Windows 記事本 Notepad 多年來首度革新 帶來 8 大新功能和改善

微軟最近推出了 Windows 10 Insider Preview Build 17713,當中為多年沒有更新的記事本(Notepad)軟件進行更新,並帶來 8 個新功能和改善,從尋找/取代、縮放等等都包括在內。

  • 尋找/取代功能升級:新增 Wrap-around 住文尋找/取代功能,可直接搜尋文中所有關鍵字並替換,更可記憶尋找/取代關鍵字和選項狀態,以便下次尋找/取代時自動填入,另外選取文字後打開尋找/取代介面,文字會自動填入。

  • 文件縮放功能:Notepad 多年來沒有縮放功能,現在就有了,在工作列按「檢視」→「縮放」,或按快捷鍵 Ctrl + +、Ctrl + – 或 Ctrl + 滑鼠滾輪縮放文字,按 Ctrl + 0 還原縮放。

  • 行號顯示:多年以來用戶都要求在啟動自動換行的時候顯示行號和列號,今次更新會預設啟動這項功能。

另外今次記事本更新也有以下其他功能和改善重點

  • 改善記事本打開大型文件的效能
  • 支援 Ctrl + Backspace 刪除整個文字
  • 方向鍵可正確反選取文字並移動鼠標
  • 儲存記事本文件行列數不會重置為 1
  • 記事本終於正確顯示不符合螢幕大小的「行」
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。