蘋果發佈外置顯示卡盒 Blackmagic eGPU 提升 Mac 顯示效能

macOS 10.13.4 正式支援 eGPU(外置繪圖處理器),並以 Thunderbolt 3 連接 Mac 以便取得額外繪圖效能,但是要選擇一個外置顯示卡盒,並不是容易的事,就在 MacBook Pro(2018)推出的同時,蘋果也獨家推出了「Only at Apple」外置顯示卡盒 Blackmagic eGPU。

Blackmagic eGPU 作為外置顯示卡盒,內建一張 Radeon Pro 580 顯示卡配備 8GB GDDR5 記憶體,並以 Thunderbolt 3 連接埠連接 Mac,令 Mac 變身圖像處理中心,不論玩 VR 遊戲、影片剪接、AR 應用開發等等工作,Blackmagic eGPU 均能加強流程處理速度。

Blackmagic eGPU 有多個接口,2x Thunderbolt 3、4x USB 3、1x HDMI 2.0,85W 電力傳輸可驅動一部 Thunderbolt 3 螢幕並支援大量配件,甚至為 MacBook 充電。蘋果更建議配合 LG UltraFine 5K 螢幕「體驗終極強大 Mac 設定」。

留意的是只有安裝 macOS High Sierra 10.13.4 或以後 Mac 系統的 2016 年以後 MacBook Pro 、2017 年以後的 iMac 以及 iMac Pro 方可支援 eGPU,並以 Thunderbolt 3 連接外置顯示卡盒提升 Mac 圖像處理效能。

Blackmagic eGPU 現在在各國蘋果官網上架預訂,售價 HK$6498/NT$25590,然而台版 Blackmagic eGPU 只是上架,暫時仍未開放預訂,台灣果粉要為 MacBook Pro 提升效能者可能要等一會了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。