任天堂新出廠 Switch 已封鎖硬體漏洞 但仍能破解?

任天堂對於系統破解、盜版方面總是嚴陣以待,可是 Switch 卻有著硬體上的漏洞,這意味著 Switch 無法透過系統更新來修補漏洞。而現在有著豐富遊戲主機破解經驗的駭客 SciresM 在 Twitter 上表示,他發現目前市面上上架的部分 Switch 在硬體上已有更新,不過卻也不是無法破解。

SciresM 表示任天堂可能透過更新 ipatches 來封鎖了 Fusée Gelée 漏洞,可是這些新出廠的 Switch 在系統版本上仍停留在較舊 4.1.0,而這意味著這些 Switch 若是沒有進行系統更新,就仍然可以使用 SciresM 所開發、仍未推出的軟體層面破解——Deja Vu。



然而,Deja Vu 所使用的漏洞在 3 月推出的 5.0.0 系統版本中遭到封鎖。換句話說,若玩家現在購買新款 Switch 的話,很有可能無法使用過去的硬體漏洞,而若想使用軟體漏洞的話,就必須讓系統維持在 4.1.0 版本。

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!