Gobee.bike 宣佈停止運作!用戶須一個月內取內按金!

香港首家共享單車服務公司 Gobee.bike 今天宣佈正式結束在香港的業務,用戶要在 8 月 10 a 1前取回按金。今次 Gobee.bike 宣佈停止服務的原因是經過一年多以來業務仍未能錄得盈利,龐大的單車維修開支令他們難以繼續營運。


以下是官方的公開信:

親愛的Gobee 用戶:

我遺憾地宣布Gobee.bike將結束在香港的業務。自去年四月起,Gobee.bike正式在香港推出共享單車服務,希望能讓香港成為一個更環保和方便的城市。自服務推出以來,我們得到不少用戶的支持,希望我們亦曾經為你的生活帶來一點點美好的改變。

經過一年多以來,我們的業務仍未能錄得盈利,龐大的單車維修開支令我們難以繼續營運。我們作出這個決定,實在一點都不容易。對於無法繼續為你們提供服務,我們在此表示深切的歉意。由今天起,我們將停止接受新用戶登記或賑戶增值服務。現有的用戶可在一星期內繼續使用我們的單車,即至7月17日為止。此後,所有單車將由系統上鎖,單車將無法使用。

我可以取回按金嗎?
我們一直妥善保管用戶的按金,你的按金將可獲全數退回。由於客戶對於我們至為重要,我們會妥善處理所有退還按金的申請。你可以按以下步驟,在一個月內,即由今日起至8月10日,提出按金退還申請。

如何取回按金:

1. 開啟Gobee.bike 應用程式
2. 按左上角的三條橫線
3. 在左下方按「設定」
4. 按「退還按金」
5. 按「繼續」
6. 選擇一個原因並按「停用賬戶」
7. 你的按金將於2至3個星期內,退回至你最初登記的信用卡賬戶內。由於我們需要處理大量退款,整個程序可能需時較長,請耐心等候並定期查閱信用卡賬單。你可以在一個月內提出退款要求,並建議盡早處理。

我仍可以使用單車嗎?
現有的用戶可在一星期內繼續使用我們的單車,即至7月17日為止。此後,所有單車將由系統上鎖,單車將無法使用。

街上的單車將如何處置?
我們將會逐步處理所有單車,並與政府保持緊密聯繫,請保持耐心並繼續愛惜我們的單車。

我甚麼時候可以取回按金?
由即日起至8月10日的一個月內,我們會處理按金退回的要求。為免大家日後因事忘記,我們建議你現在提出按金退還申請。完成上述的按金退還申請後,系統將自動進行退款,這是最有效的退款方法。
如果你已經取消支付按金的信用卡戶口,請聯絡發卡銀行,以便將按金退還在新的信用卡內。

最後,我們再次為無法繼續為香港市民服務,以及為大家帶來不便,表達最深的歉意。希望在過去Gobee.bike運作的一段短短的時間內,曾為你的生活加添一點色彩,在此特地感謝每一位曾經支持、陪伴過我們的用戶!

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道