戴帽賊黨闖入紐約 Apple Store 搶走 US$19000 的 iPhone

iPhone 內有 Find my iPhone 功能,在遇到搶劫或遺失手機的時候可以直接鎖機,故偷竊 iPhone 是沒有用處的,然而 iPhone 價值之高,仍然是一群賊人的目標。

事發在美國紐約東部長島 Huntington Station 的 Walt Whitman Apple Store,一群戴帽賊黨成功從店內搶走多部 iPhone。從 Apple Store 的閉路電視影片看到,5 名戴帽的匪徒潛入 Apple Store 之後假扮試用手機,最後將 iPhone 一次過搶走。

英國《每日郵報》收到閉路電視影片之後分享出來,可以看到賊人如何霸佔檯面,嚇走遊人,並將 iPhone 疊好再一次過搶走,期間並沒有蘋果職員阻止。事件中 Apple Store 損失了 21 部 iPhone 8 和 iPhone X,而閉路電視顯示的時間是美東時間上星期五下午 8:20,夜間犯案令警方難以追查匪徒身份。

事發後當地警方懸紅 US$5000 給提供線索的人士,希望緝拿犯人歸案,由於事發地點是在商場之內,故可能會有更多閉路電視看到事件發生過程。

理論上,如果 Apple Store 展示的 iPhone 示範機失竊,iPhone 示範機會因為不能連接 Apple Store 的 WiFi 而直接鎖掉,不能再激活,故偷走 iPhone 示範機,他們更有可能是為了拆走高價的蘋果元件例如電池、相機、Touch ID、音量或靜音按鈕等等兜售。

圖為 Apple Store 內展示用 iPhone X。
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。