為何 iPhone X 銷量竟然不及 iPhone 8?

相信不少用戶都知道,蘋果在去年 9 月同時發佈了兩台智能手機,分別是 iPhone 8 系列及使用全新設計的 iPhone X,而現在就有最新的調查,顯示智能手機銷量榜中,第一的,不是 iPhone X,而是次一級的 iPhone 8,為何會最強手機敗給次一級的手機?

市場調查機構 Counterpoint,發佈最新的 5 月份智能手機銷量榜,iPhone 8 以強勁表現得到最高銷售量,市場佔比達到2.4%,第二的並不是 iPhone X,而是 Samsung Galaxy S9,都是2.4%,而 iPhone X在第三位,佔比為2.3%。

蘋果的 iPhone X 雖然使用全新設計,相機亦比 iPhone 8 更強大,機身相約,但顯示屏更大,同時 OLED 帶來更美的顯示屏體驗,使用全新 Face ID 亦表示更安全及方便用戶使用,為何手機會敗給 iPhone 8?筆者認為,主要原因是售價過高,同時間大量軟件未能在短時間內更新支援 iPhone X 的顯示屏比例,加上 M 型頂部設計不是人人喜歡,同時間 Face ID 實用時效果不及 Touch ID,相信就是 iPhone X 銷量不及同等效能的 iPhone 8 的主要原因。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *