3 鏡頭純屬小兒科 相機製作商開發 9 鏡頭模組智能手機

手機廠商要在 2019 年爭相為手機製作三鏡頭手機?他們也落伍了,有廠商準備開發 9 鏡頭手機。

曾製作 16 鏡頭相機「Llight L16」的 Light 公司正在準備開發最大 9 個鏡頭的手機,在華盛頓郵報流出的概念設計諜照可見,Light 會以「Light L16」相機的 16 鏡頭技術作為藍本,在手機背面上方加上 5 至 9 枚相機模組,以一個主鏡頭為中心周圍圍上 4-8 枚輔助鏡頭,在最多 9 枚鏡頭同時拍攝和在影像處理器組合下,用戶可輕易在昏暗環境下拍攝出最高 6400 萬像素具備深度的照片。

Light 曾推出 16 鏡頭的相機 Light L16,現在更要進軍智能手機市場

Light 預計 9 鏡頭手機會在 2018 年尾發佈,但單單是相機模組的成本已經要 US$1950,這部手機售價也許會非常貴。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。