iOS 12 與 macOS Mojave 都有!最方便的隱藏功能!

iOS 12 與 macOS Mojave 雖然都還未正式推出,不過其中有一項隱藏功能已經受到了多數測試用戶的稱讚。這項功能平常你可能也用不太到,但當真正需要用到的時候卻又會覺得方便無比,那就是——自動填寫雙重認證碼。

現在為了保護用戶的帳號安全,多數使用者會透過「雙重認證 ( 兩步驟驗證 )」來確保帳戶安全,不過當要輸入雙重認證碼的時候卻又覺得有些麻煩。於是在 iOS 12 以及 macOS Mojave 中,當用戶需要進行認證並且從 iPhone 的《訊息》App 中接收到雙重認證碼的時候,就會出現自動填寫雙重認證碼的按鈕,用戶只要點選就能直接登入。



然而這項功能卻也引起了一些使用者的擔憂,例如當有其他人意圖在你的 Mac 上登入帳戶的時候,原本應該只有你的 iPhone 會收到雙重認證碼,但是自動輸入卻會讓認證碼直接在 Mac 上顯示出來,使雙重認證失去原有的意義。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
活在虛擬世界中的現實世界人物,滾開啦!現實世界!