供應恐短缺?2018 年 6.1 吋 iPhone 代工廠或只剩這兩家

2018 年 6.1 吋 iPhone 供應也許會比較短缺了,有供應鏈消息指原本 2018 年 6.1 吋 iPhone 代工廠有 3 家,但現在只剩兩家。

因為品質管理問題,傳蘋果決定在今年下半年不會向緯創分配 2018 年新 iPhone 訂單,變相收回緯創原本獲得的配備 LCD 螢幕 6.1 吋 iPhone 訂單。經濟日報引述富邦投顧報告指,原本 6.1 吋 iPhone 訂單由和碩、鴻海和緯創以 6:3:1 比例瓜分,如果緯創失去了 6.1 吋 iPhone 訂單,報告指會由鴻海和和碩就會重新瓜分,比率約 3:1。

6.1 吋 iPhone 產量較多 代工廠減少恐影響供應

緯創目前在中國和印度生產 iPhone SE 和 6s,未知緯創失去 6.1 吋 iPhone 訂單是否對新 iPhone 供應構成壓力,但肯定的是,其餘兩家代工廠要承受更大的產量要求﹐或會最終影響新 iPhone 供應。

至於配備 OLED 螢幕的 5.8 吋和 6.5 吋 iPhone,訂單幾乎由鴻海獨攬,只有 10% 的 6.5 吋 iPhone 由和碩奪得,並未受緯創出局事件影響。

報告亦指 6.1 吋 iPhone 可能定價 799 美元,而 3 款 iPhone 的供應量可能高達 8300 萬部,6.1 吋 iPhone 也成為蘋果是否成功銷售 2018 年 iPhone 的關鍵,至於 6.5 吋 iPhone,則較為容易被中國市場接受。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。