watchOS 5 beta 3 悄悄新增小功能 啟動 Siri 將會更方便

蘋果向開發者推出 iOS 12 beta 3 的同時,watchOS 5 beta 3 也發佈了。今次更新的 watchOS 5 beta 3 悄悄新增一個蘋果在 WWDC 大會發佈的有用小功能。



蘋果在 WWDC 大會發佈 watchOS 5,當中提到一個名為「Raise to Speak」的 Siri 新功能,這個功能令用戶只需提起手錶,無需按任何按鈕就可以向 Siri 下達指令,有測試者發現上述功能在 beta 3 終於出現了。用戶只需在 watchOS 5 打開設定 App 再選擇一般→Siri,再啟動「Raise to Speak」就可以了,這個功能方便用戶在不適宜用手啟動 Apple Watch 的 Siri 的時候使用,例如踏單車、提起重物等等。

watchOS 5 新增大量新功能,除了「Raise to Speak」之外,還包括全新健身室運動模式、Walkie-Talkie 對講機、Siri Shortcuts、Web 資訊等等新功能

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。