超好用行程運動紀錄 App《Moves》要關閉了 教你如何提取數據

近日 Facebook 決定停用三個應用程式,其中一個就是不少人會用到的《Moves》。《Moves》提供了一站式行程紀錄功能,不論走路、跑步、踏單車或是乘坐公共交通工具,這個 App 也會紀錄在案。Facebook 在 2014 年 4 月收購前,《Moves》獲得 400 萬下載數,但是,被 Facebook 收購之後,《Moves》無法為 Facebook 打入健康和運動市場而被投閒置散,逾 1 年也沒有更新過。

結果,《Moves》在官網宣佈會在 2018 年 7 月 31 日終止服務,到時用戶不能再登入《Moves》去紀錄大家的行程和運動情況。《Moves》用戶可在 7 月 30 日之前在《Moves》官網指定連結登入,選擇「Export Data」,跟隨指示,《Moves》就會總結帳號過去的行程紀錄。請耐心等待,並設定電郵通知,一旦《Moves》總結完成之後,你就可以跟隨電郵指示,下載一個內含過去《Moves》行程記錄的 zip 檔。

Facebook 會在關閉服務後 90 日內將《Moves》的數據完全清除,因此如果有使用《Moves》的用戶,請盡快提取屬於自己的數據喔。

導出《Moves》紀錄網址:按這裡

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。