為何 iOS 遊戲吸金能力會好過 Android?《Super Mario Run》可以證明一切

不少手機遊戲均支援 iOS 和 Android,但 iOS 遊戲和 Android 遊戲之間的吸金能力,卻可以差天共地。

就以《Super Mario Run》作為例子,《Super Mario Run》同時在 iOS 和 Android 平台推出,但最近 Sensor Tower 的部落格分享一篇文章卻指,iOS 版帶來的收入比 Android 版高出逾 2 倍。



Sensor Tower 指《Super Mario Run》從 2016 年 9 月推出至今收入高達 6000 萬美元,其中從 iOS 版帶來的收入卻高達 77%,Android 只有 23%。Android 版《Super Mario Run》的收入情況去到 2018 年第 1 季才回升到 35%。地域方面《Super Mario Run》的入有 43% 是來自美國,17% 來自日本。

曾經在《Super Mario Run》課金解鎖完全版的用戶,你是用 iOS 平台或是 Android 平台課金?

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。