iPhone 如果有 Touch Bar 會變成怎樣?用概念設計告訴你

從 2016 年 10 月開始,MacBook Pro 部分型號用 Touch Bar 取代原有 Fn 鍵。Touch Bar 為 Mac App 開發以及用戶使用 Mac App 內功能提供方便,如果將 Touch Bar 放到 iPhone,效果會變成什麼?

開發者 Eyad Murshid 在 Github 分享了 iPhone 版「Touch Bar」 的概念設計,簡單而言,就是在螢幕下方加入一條功能鍵,開發者分享數幅圖片,展示了 iPhone 版 Touch Bar 在電郵 App 的用法,例如輸入電郵地址的時候會自動彈出電郵域名、支援快速輸入標點符號、數字以及常用 emoji,也可以轉換 Touch Bar 顯示方式,以及調整音量等等。



開發者將有關概念設計透過 Xcode 檔案在 Github 網頁分享,如果用戶的 Mac 有安裝 Xcode 的話就可以到有關網頁下載試玩。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。