【iPhone 冷知識】教你如何得知哪一款 iPhone 配件是有 MFi 認證

一般而言,所有 Lighting 插頭的配件均需要具備 MFi 認證,才能夠連接 iPhone 充電和傳送數據,但坊間有更多所謂 iPhone 配件的「MFi 認證」其實是破解的,未必能 100% 成功連接 iPhone,究竟我們可以如何得知哪一款 iPhone 配件是有 MFi 認證?

如是者,蘋果提供了一個名為「MFi Licensed Accessories」的英文網頁,讓用戶搜尋具備「Made for iPhone/iPad/iPod/Apple Watch」認證蘋果產品配件。網頁有點奇怪,沒有提供配件名字搜索,用戶反而要利用「Model」(型號)、「Brand」(品牌)和「UPC/EAN」(商品條碼)進行搜尋。小編建議大家在網頁上方搜尋列的「Search Critiria」拉下選單選擇「Brand」並輸入品牌名稱例如「mophie」、「Belkin」,會較容易找到有關品牌有什麼 MFi 配件。

例如小編想搜尋 mophie 品牌具備 MFi 認證的 iPhone 外置電池的清單,在網頁上方搜尋列的拉下選單選擇「Brand」並輸入品牌名稱「mophie」,網頁就會顯示搜尋結果,在結果清單之中,所有在「Accessory Category」附註「Battery Packs」的配件就是外置電池了。不過網頁只列出具備 MFi 認證的配件清單,如果想知道配件詳情甚至購買配件,就要登入蘋果官網或配件商官網了。

留意的是目前暫時未有「Made for Mac」認證蘋果產品配件,故購買 Mac 配件你不會從這個數據庫找到配件的資料。

MFi Licensed Accessories:按這裡

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。