App Store 快 10 周年 10 年最佳的 iOS App 全都在這裡

App Store 2008 7 10 日推出,果粉們從此可以選擇數以百萬計精彩 App 和遊戲下載,今年是 App Store 10 周年了,10 年來最好玩和最好用的 App,最近有統計公司一一介紹。



統計網站 App Annie 公佈 App Store 歷史上最多下載量和收入最多的 App 和遊戲,他們摘錄了從 2010 年 7 月開始至 2018 年 5 月各大 App 和遊戲下載量和收入,再整合數據而成。從 App Annie 的統計數字可以看到應用程式下載潮流變化之大,實難以預料,但最多人下載的遊戲,卻始終如一。App Store 下載量最多的遊戲,依然是 《Candy Crush Saga》、《Subway Surfers》、《Fruit Ninja》、《Angry Birds》、《Temple Run》之流。

反而 App Store 收入最多的遊戲大多變成「課金 Game」了,最多人「課金」的遊戲是《Clash of Clans》、之後是《Candy Crush Saga》,日本大熱遊戲《Monster Strike》、《Puzzle & Dragons》和《Fate/Grand Order》分別排第 3、4、9,新興的《Pokémon GO》就排第 10。

至於 App Store 下載量最多的 App 毫無意外是常用 App,包括 Facebook、Messenger、YouTube、Instagram、WhatsApp、Google 地圖等等,而 App Store 收入最多的 App 卻變成了訂閱 App 的天下,頭三位分別是 Netflix、Spotify 以及 Pandora Radio,風靡日台的 LINE,收入排第 6。

App Store 10 年大熱 App 生態變化巨大

App Annie 也公開了 2010 年至 2018 年每一年最多人下載和收入最多 App 的變化。在 2010 年,即是 App Store 推出 2 年,最多人下載的雖然有 Facebook、Twitter 等常用 App,但仍然不敵當年大熱遊戲《Talking Tom Cat》,但是,遊戲和影音訂閱 App 在 2010 年仍然不是收入主力,收入最多的竟然是文書處理軟件《Documents To Go》。

2018 年 App Store 生態完全改變了,在 2018 年頭 5 個月,影音 App 成為主流,最多人下載的 App 除了常用 App 之外,中國的影片社交平台《抖音》竟然上榜成為冠軍,而影音短片 App 包括 Netflix、騰訊視頻、愛奇藝、Pandora Music、YouTube 等等成為 2018 年 App Store 收入的主力,其他類別的 App 之中,可以上榜的只有交友和伴侶速配 App《Tinder》以及通訊 App《QQ》。

 

App Store 下載量之高,也為不少遊戲公司帶來龐大收入,App Annie 公佈從 2010 年 7 月至 2018 年 5 月 10 大 iOS 遊戲收入最多的遊戲公司,騰訊和 Supercell 佔頭兩位,日本的 mixi 佔第 6 位,憑《Puzzle and Dragons》創造大量收入的 GungHo 排第 7,Bandai Namco 卻憑《デレステ》等等大熱課金遊戲,在最高收入的遊戲公司排第 10。

 



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道