讓 Pokemon 更真實!Niantic 新 AR 技術讓影像真正融入環境!

一說到 Pokemon,相信各位都會知道,早年在手機平台上推出的 Pokemon Go,結合 AR 技術下,Pokemon GO可以更有投入感地成為 Pokemon 大師,而現在就有最新的消息,就是Niantic推出全新的 AR 擴增實境技術,讓 Pokemon 可以3D 立體顯示。

過去使用的AR 擴增實境技術,玩家經常會看到Pokemon 的位置不自然,行在人頭上,或穿場, Niantic 釋出最新的代號「Niantic Occlusion」技術,可以讓 Pokemon 在有人走過時,重疊時會被行人或物件擋著身體。

目前 Niantic Occlusion 技術還在開發,需要一段時間才可以發佈,不過對比目前的 AR 技術來說,用戶會有更真實的使用體驗,各位期待這個新技術嗎?

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。