【iWork 祕技】教你如何令 iPhone 或 iPad 變成字幕機

如果你有機會在公開場合演講、做新聞主播進行報導、或面對客人進行簡報,你可能會動用「貓紙」甚至字幕機協助,但「貓紙」和字幕機的工作很快會被 iPhone 或 iPad 取代了。只需要安裝 iWork 的 Pages 軟件,iPhone 或 iPad 可以輕易變成字幕機。

要將 iPhone 或 iPad 變成字幕機,首先要在 iOS 裝置安裝 Pages,然後從 iCloud Drive 或其他地方導入 doc 或 Pages 檔案並開啟。開啟檔案後,點選右上角的三點圖示進入「更多」選單,選擇「演講者模式」。

「演講者模式」啟動後畫面即時變黑,iPhone 就會像「貓紙」一樣以大型文字顯示文件內容,而沒有圖片和其他影像元件阻礙。

按右上角的「Aa」按鈕,你可以設定文字大小、背景顏色、字體和其他文字選項,要 iPhone 或 iPad 像字幕機般顯示內容,請在「Aa」選單開啟「自動捲動」,你可以點一下文件讓文字從頭捲動到尾。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。