985 MB/s 及 128 TB容量!全新 SD 7.0 標準正式發佈!

對於部份用戶來說,SD 卡在手機及電腦產品上,都擔當著相當重要的角色,而現在就有最新的消息,就是 SD Association正式發佈了最新的 SD Express 標準,可以實現最大 128TB 容量的 SDUC 格式。



最新的 SD Express 標準,傳輸速度達 985MB/s,實現最大 128TB 容量,比目前的 2TB 容量多出 64 倍,為新一代 SD 7.0 標準,可兼容歷代 SD 卡標準,SD Association表示,SD 7.0 標準整合 PCIe 3.0 介面及NVMe v1.3 標準,讓 SD 卡的存取速度達 985 MB/s 。

讓拍攝 RAW 影像,8K 影片拍攝都可以更順利,不過新標準推出,對於用戶來說,尚未能即時體驗,因為需要硬件上的升級,及普及才能讓用戶真正活用新技術,因此可能需要數年時間了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道