棄掉 3.5mm 接口近兩年 數據卻指 Lightning 轉 3.5mm 轉換器越來越好賣

從 iPhone 7 開始,蘋果在最新旗艦 iPhone 移除 3.5mm 接口,有線耳機用戶需要連接 Lightning 轉 3.5mm 轉換器繼續聽音樂。轉眼間差不多兩年了,AirPods 也熱賣到一度缺貨,但有趣的是,Lightning 轉 3.5mm 轉換器依然好賣。

蘋果 Lightning 轉 3.5mm 轉換器除了在蘋果官網和 Apple Store 有售之外,還可在其他 Apple Reseller 出售,包括美國 Best Buy 網站。最近有數據研究網站 Thinknum 撰寫一篇文章,引述 Best Buy 的數據,發現從 2016 年尾開始,Lightning 轉 3.5mm 轉換器越來越好賣。在 Best Buy 的銷售排行榜,Lightning 轉 3.5mm 轉換器從 2016 年 12 月的 261 位急升到在 2018 年 3 月的 18 位,直至 2018 年 6 月 26 日也保持 22 位的高位。

果粉抱怨 Lightning 轉 3.5mm 轉換器容易遺失

這個數據也許能反映就算移除 3.5mm 接口,不少人依然繼續用有線耳機,但是如果真的這樣做,轉換器應該有足夠保護才是。然而,有關文章的作者 Joshua Fruhlinger 卻指,Lighting 轉 3.5mm 轉換器太小,容易因為裝拆而遺失,他聽到不少果粉抱怨新 iPhone 沒有 3.5mm 接口,而且經常遺失 Lightning 轉 3.5mm 轉換器,被迫重新購買﹐作為一個堅持使用有線耳機的用戶,他被迫要購買多個 Lightning 轉 3.5mm 轉換器作後備。

事實上,小編也差點遺失過 Lightning 轉 3.5mm 轉換器,有一次在凌晨坐飛機的時候,就不慎將 Lightning 轉 3.5mm 轉換器跌到座位下面,但因為飛機座位太窄,小編要等到早上飛機到達目的地的時候才能夠伸手到座位下面取回轉換器,幸好當時有另一部有 3.5mm 接口的 Android 手機,否則整個航程不知怎麼辦。

近年蘋果實行「無線」策略,未來旗艦 iPhone 應該不會重新加入 3.5mm 接口了,但蘋果是否可以為堅持有線耳機的用戶提供一個方便,讓他們不再容易遺失 Lightning 轉 3.5mm 轉換器?

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
11
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *